Die Schanzer

Interviewanfragen und Medieninfos

Interviewanfragen:
Interviews mit Spielern oder Verantwortlichen des FC Ingolstadt 04 sind über die Abteilung Medien / Kommunikation anzufragen. Ihr Anliegen richten Sie bitte an media@fcingolstadt.de. Wir setzen uns umgehend mit Ihnen in Verbindung.

Pressemitteilungen und Informationen:
Sofern Sie Interesse haben, nehmen wir Sie gerne in unserem Presseverteiler auf. Bitte wenden Sie sich dafür an media@fcingolstadt.de. Kurzfristige Änderungen und Informationen können Sie auch über unsere offiziellen Vereinskanäle erfahren. Verfolgen Sie uns dazu bei Twitter (@Schanzer).

Fotoanfragen:
Bei Fotowünschen richten Sie sich bitte an unseren Kooperationspartner "kbumm": sb@kbumm.de. Entsprechendes Bildmaterial finden Sie zur Voransicht auf www.sb-presse.de.

Medienbesuch beim Trainingsbetrieb:
Während den öffentlichen Einheiten können sich Fotografen und Journalisten in ausgewiesenen Bereichen aufhalten ("Mixed Zone"). Das Verlassen dieser ausgewiesenen Zonen ist nicht gestattet.

Spieltagsinformationen

Für ausgewiesene Sportjournalisten mit konkretem, redaktionellem Auftrag besteht die Möglichkeit, sich bis 5 Werktage vor dem Spieltag zu akkreditieren. Wir haben für Sie einige, hilfreiche Informationen zusammengetragen.

ABHOLORT: Insofern Sie einen Parkschein beantragt haben, erhalten Sie Ihre Arbeits- und Parkkarte an der ARAL-Tankstelle (Manchinger Straße 76, 85053) am Spieltag drei Stunden vor dem Anpfiff. Die Akkreditierung kann dort gegen Vorlage des Presseausweises in Empfang genommen werden. Bitte beachten Sie, dass diese Arbeitskarte personenbezogen ist und nicht an Dritte weitergegeben werden darf.

Sollten Sie KEINEN Parkschein beantragt haben, ist Ihre Arbeitskarte in der Akkreditierungsstelle am Stadion hinterlegt.

Für Ihre Arbeit an Pflichtspieltagen (2. Bundesliga/DFB-Pokal) folgende Hinweise:

Adresse für Ihre Navigationsgeräte: Am Sportpark 1, 85053 Ingolstadt; Der Presseingang („Akkreditierungsstelle“) befindet sich links vom Haupteingang und öffnet bei Pflichtspielen zwei Stunden vor Anpfiff der Partie. Parkmöglichkeiten für Pressevertreter bestehen, bitte beachten Sie die Aufschrift Ihres Parkscheins.

Fotografen sind angewiesen, die Presseleibchen während des gesamten Aufenthalts im Innenraum zu tragen und nach dem Spiel an den ausgezeichneten Stellen wieder zurückzugeben.

Ihre Pressekarte ist jederzeit gut sichtbar am Oberkörper zu tragen (Sie erhalten hierzu ein entsprechendes Band), dem Ordnungspersonal unaufgefordert vorzuzeigen und berechtigt ausschließlich zum Zutritt zu den ausgewiesenen Bereichen. Jeder Missbrauch hat den unverzüglichen Einzug des Ausweises durch den FC Ingolstadt 04 bzw. durch das vom Verein beauftragte Ordnungspersonal zur Folge.

WLAN steht Ihnen im Presseraum zur Verfügung, Kennwort und Zugang finden Sie dort ausgehängt vor. Außerdem können Sie sowohl im Presseraum als auch auf der Pressetribüne unsere LAN-Anschlüsse nutzen. Bitte bringen Sie ein LAN-Kabel wenn möglich selbst mit – Wir können Ihnen zwar gegen Pfand Kabel aushändigen, verfügen jedoch nur über ein begrenztes Kontingent.

Wir freuen uns auf ihren Besuch und wünschen einen angenehmen Aufenthalt im Audi Sportpark!

Anfahrtsinformationen